Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Keshan~
Новый день - новый фейл
У меня была Кеша.
Это был её художественный псевдоним.
На самом деле её звали совсем по-другому. У неё было обычное женское имя. Совершенно обыкновенное. Она признавала его, откликалась на него, но ей невероятно было приятно, когда её называли Кешей.
И когда даже я, чтобы погладить её самолюбие, придумывал ей какое-нибудь легкое задание на "нарисовать" и просил её "Кеша, а нарисуй...". Она с лицом довольного кота принимала от меня заказ и делала его за бесплатно. Не только потому, что я был самым дорогим для нее человеком, насколько вообще можно было быть дорогим для такого человека, как она, но и потому, что я назвал её Кешей.
Кеша несколько лет назад съехала от родителей и мы решили снимать вместе. Первой же её покупкой был спальный мешок. Для путешествий всяких и фестивалей на свежем воздухе, думал я. Ошибся.
Мы с Кешей снимали двухкомнатную квартиру на окраине города. Люди стараются селиться в центре, а мы решили где-то вдалеке от городского сумасшествия. Пару километров - и рядом лес, рядом электрички, рядом загород. На выходных можно было выбраться на пикник к местному озеру. Тут был асфальт, но не такой, как в центре. После дождя он пах камнем, свежо-свежо, а не как в центре, пылью.
Мне нравился наш уголок.
И квартира наша мне тоже нравилась. Кеша разрисовывала стены. На кухне позади дивана был нарисован дракон с чайничком, в моей комнате она нарисовала огромного спящего волка из японских сказок, а у себя посадила дерево с феями и китайскими фонариками. Снизу стен в коридоре за нами наблюдали маленькие котята и ежики. Дай ей время - она бы разрисовала всю квартиру.
Но времени у нее не было.
У нее не было времени даже чтобы жить под охраной своего дерева.
Не для путешествий она купила спальный мешок.
Не только мой глаз хотел любоваться рисунками в доме. Другие тоже хотели. Другие тоже просили её что-нибудь нарисовать. И она рисовала. Правда, за определенную плату. Говорила, что поселится у них, допустим, на балконе, и будет рисовать все свободное время, которое только у нее будет. За заказчиками оставалось только её кормить, иногда помогать с материалами и оплатить работу. Брала она не так уж и много, зато рисовала изумительно.
Вот так и жили. Кеша пропадала на полгода в своих рисунках на стенах, а я иногда, заходя в квартиру, которую считал домом, понимал, что тут была она. То деньги за квартплату лежали на столе ("Мы договорились, что разделим расходы, значит, разделим!"), то из холодильника пропадет пару помидоров или в неизвестном направлении исчезнет упаковка крекеров с луком и солью.
Однако, это не значит, что она пропадала и из моей жизни на полгода. Мы созванивались, она просила помощи с материалами или идеями, мы словно специально пересекались в магазине, в который я хожу за продуктами и в который ей полтора часа езды от нового места работы. После каждой завершенной работы она приглашала меня в анти-кафе, в котором мы либо играли в Mortal Kombat, либо присоединялись к кому-нибудь в игру Диксит.
А ещё она была упорно убеждена, что в воскресенье я должен был есть нечто гурманское. Я не жалуюсь на свой рацион, я люблю себя баловать, но по воскресеньям я обязательно с утра обнаруживал на столе либо пирог, либо пиццу, либо на сковороде были креветки в томатном соусе.
А ещё, раз в месяц, она возвращалась домой примерно в час-два ночи и заваливалась ко мне в комнату спать. Если я не спал, то выслушивал из раза в раз одну и ту же тираду о том, что всё это, конечно, хорошо, узнаешь новых людей, впечатления, творчество, но дом всегда остается домом. Если говорил, что уже слышал всё это, то она отвечала, что это не отменяет того, что это всё, конечно, хорошо, узнаешь новых людей, впечатления...
А ещё она поселила к нам кота. После смерти моей кошки мне определенно чего-то не хватало. Однажды, придя с работы, я обнаружил, что на моей кровати спит серый клубок шерсти. Ласковый клубок шерсти по имени Альтраис. Она попросила его так назвать. Выпендрилась.
В последнее время мне стало интересно, как она отреагирует, если я заведу себе пару? Но что-то во мне противилось от одной этой мысли. Меня вполне устраивали отношения с Кешой и на измену идти не хотелось. Не то, чтобы мне было не с кем изменять, даже Кеша признавала, что я пользуюсь популярностью у девушек, но не хотелось и всё. Вряд ли кто-нибудь смог бы стать ближе, чем она. Кажется.
Знаете, у меня была Кеша.
Я не видел её четверть года и очень по ней скучаю. Без неё скучно и совсем всё как то не то.
Телефон выключен, общие знакомые не знают, где она, заказчики пожимают плечами.
Я теперь часто кормлю белую кошку в подъезде. Она отметила новоселье как раз таки после первого месяца молчанья моей подруги.
Она нравится Альтраису. И мне она тоже нравится. И какая-то невероятная тоска в её глазах, когда она ложится спать на коврик перед дверью моей квартиры.
Наверное, я скоро возьму эту кошку к себе.
Ни за что не догадаетесь, как я её назову.

@темы: Зарисовки~, Нео-тянство :3

URL
   

Не потерять.

главная